人才招聘 关于我们 联系我们 网站导航 English
您目前所在位置: 首页>协会工作动态>正文

 

 

 

行稳致远 促流动防范风险

砥砺前行 谋发展提质增效

——2018年银行间债券市场做市业务大会顺利召开

 

2018413日,交易商协会在江苏省南京市主办“2018年银行间债券市场做市业务大会”。大会以“行稳致远,促流动防范风险;砥砺前行,谋发展提质增效”为主题,探讨新形势下债券市场流动性建设与做市业务发展问题,同时对2017年优秀做市机构进行表彰并颁奖,共有26家做市机构获得各类奖项。中国人民银行金融市场司高飞副巡视员、交易商协会刘建红副秘书长出席会议并发表讲话,人民银行南京分行高爱武副行长和研究局纪敏副局长受邀出席。人民银行有关领导、同业拆借中心、中央结算公司、上海清算所、北京金融资产交易所和84家做市机构代表共100余人参加了本次会议。

高飞副巡视员指出,84家做市机构是中国银行间债券市场的中流砥柱。近年来债券市场快速发展,对外开放程度进一步加强,做市商在提供市场流动性方面发挥了重要作用,但做市能力仍有较大提升空间。未来,希望进一步加强与市场机构的沟通,共同探讨如何更好地让市场发挥作用。

刘建红副秘书长通报了2017年做市业务评价的有关情况,并就协会未来在做市业务评价和提升市场流动方面的工作方向作了介绍。刘副秘书长指出,协会将继续完善自律规则,推动银行间债券市场制度建设;同时强化自律督导,希望做市机构加强内部合规管理、认真履行做市义务。

本次大会为做市机构交流市场流动性建设及做市业务经验提供了沟通平台。会上,纪敏副局长就中国宏观经济形势相关问题进行了解读。国家开发银行资金局债券业务中心韩霜月副主任就国开债承销做市业务试点作了介绍。中国农业银行和中信建投证券分别作为优秀做市商和优秀尝试做市机构代表,介绍了关于市场流动性建设的思考及本机构做市业务开展情况,并对做市商制度的发展提出了建议。

未来,协会将在人民银行的指导下,凝聚市场力量,不断推动做市评价相关制度的完善和债券市场流动性的提升,团结广大市场成员共同促进我国银行间债券市场发展的提质增效,提升服务实体经济能力,在我国金融事业发展中发挥更为重要的作用。

人才招聘  |  关于我们  |  联系我们  |  网站导航  | 
龙8娱乐国际,龙8国际娱乐,龙8娱乐手机版登陆所有未经允许请勿转载 2007